Вторая жизнь миксера

Что можно измельчить в блендере

Благодаря широкому выбору настроек и съемных деталей, можно измельчить разные продукты, что делает блендер незаменимым на кухне. Это гравитационное устройство, а сверхострые лезвия позволяют создавать максимально кремообразные продукты. Основная функция следующих продуктов:

  • Орехи. Из них можно приготовить домашнее ореховое масло.
  • Зерновые и крупы. Также с помощью устройства можно сделать панировочные сухари, перемолоть печенье.
  • Сахар: сахарная пудра.
  • Замороженные фрукты или основ для мороженого.

В блендере нельзя измельчать жесткое мясо, такого как говядина, замешивать тесто. Чем плотнее компоненты, тем выше вероятность перегрева устройства.

  • Подготовить твердые продукты, нарезать небольшими кусочками.
  • Убедиться, что крышка плотно закрыта.
  • Начинать работу на самой низкой скорости, увеличивая ее по мере необходимости.
  • Не оставлять прибор без присмотра.
  • Если смесь в блендере перестает циркулировать, нужно снять крышку, перемешать или надавить на ингредиенты.
  • Жидкость добавлять постепенно.
  • Если чашка становится очень горячей при прикосновении, нужно выключить блендер, дать ему остыть или отключить от сети.

Регулятор скоростей блендера

Частые неполадки блендеров связаны с переключателем скоростей. В полном объеме проверить работоспособность может только мастер. Если наличествуют познания радиотехника, попробуйте сначала прозвонить деталь. Наверняка будет сразу понятно, в этом ли причина странного поведения блендера. Переключатель изымается из прибора (выпаивается), проверяются положения в полном объеме. Естественно, при нормальной работе контакты должны поочередно давать короткое замыкание, коммутируя соответствующие обмотки электрического сердца прибора.

Параллельно испытайте способ, описанный выше. Включите прибор, послушайте, как двигатель поведет себя, отрабатывая фиксированные скорости. Характерна закономерность: быстрее движется нож блендера, сильнее жужжание. У продвинутых моделей наличествует блокировка против включения без чаши.

Механизм блокировки отмечаемая причина того, что блендер остановился. Что чинят еще…

Изготовление блендера

Блендер состоит из 3-х узлов. 1 — привод, 2 — корпус, 3 — ножевой вал.

Поскольку в качестве привода выступает дрель обыкновенная, рассматривать будем оставшиеся 2 узла.

Изготовление ножевого вала

Поскольку наиболее трудоёмким является ножевой вал, с него и начнём. Самое оптимальное решение, это в одном торце прутка диаметром 9 мм нарезать внутреннюю резьбу М6 на глубину 20 мм. К сожалению, не у всех есть доступ к токарному станку (можно сделать и без токарного, но хлопотно), посему есть второй весьма технологичный вариант. В торец стальной трубки диаметром 10 мм. забить пластмассовый дюбель диаметром 8 мм. И в него вкручивать винт М6 с ножами. Но я нигде и никогда не видел в продаже стальные трубки диаметром 10 мм. Посему, те, для кого неприемлемы первый и второй варианты, выбирают третий. Это использование трубки 16 мм, которую можно купить в любом магазине мебельной фурнитуры. Покупать следует с наиболее толстыми стенками. Ибо они разные есть…. В один торец этой трубки забивается дюбель на 14 мм. и в этот дюбель забивается следующий дюбель на 8 мм и в дюбель 8 мм. вкручивается винт М6. Поскольку трубку 16 мм напрямую в патроне дрели обыкновенной зажать невозможно, в противоположный конец, так-же забиваем дюбель 14 мм в который вкручивается винт М8. Оставляем 30 мм выступающего винта для зажима в патроне дрели, остальное отрезаем. Только в этом варианте нужно учесть, что оптимальная длина ножевого вала (без ножей и той части, которая зажимается в патроне) составляет 100 мм, а длина дюбеля 14 мм — 80 мм. имеет смысл укоротить дюбели до 50 мм.

С трубкой разобрались, теперь — крепление ножей. На винт М6 с широкой плоской шляпкой, надеваем через шайбы (я использовал по 2 шайбы между каждыми ножами) 4 лезвия для монтажного ножа обломанные до нужной длины. Располагаем ножи крестообразно и стягиваем гайкой. Ввинчиваем этот винт с ножами в дюбель 8 мм. Вкручивается весьма туго, но держит надёжно. Итак, ножевой вал готов.

Некоторые мои статьи на Дзене про электродвигатели и пром.оборудование:

  • Как узнать обороты асинхронника по обмотке
  • Пример установки ПЧ Delta с регулировкой скорости в полировочный станок
  • Как затормозить электродвигатель
  • Выбор ПЧ насоса
  • Как правильно охлаждать силовой шкаф
  • Как измерить пусковой ток электродвигателя
  • Как определить направление вращения ротора
  • Как по фото узнать скорость вращения двигателя?
  • Про температуру двигателя
  • Теплушка: как защитить электродвигатель
  • Контактор vs Пускатель : разница принципиальная!
  • Пример применения софтстартера
  • Как мы спалили софтстартер
  • Как мы спалили вводной автомат
  • Как мы спалили частотник: КЗ на входе
  • Оптический датчик: безопасность превыше всего!
  • Зачем нужен линейный контактор
  • Какой двигатель можно подключать в “звезду-треугольник”, а какой нет?
  • «Звезда/Треугольник»: как работает схема
  • «Звезда/Треугольник»: примеры реализации схемы
  • Что будет, если вместо «Треугольника» двигатель включить в «Звезду»?(Не повторять! Приготовьте огнетушитель!)
  • Контрольные цепи в промышленном оборудовании: принципы построения
  • Пошлый турецкий станок

Обращение к читателям, которым есть, что сказать: Если Вы готовы стать Автором, я могу предоставить страницы своего сайта!

Фрезер Makita RT0700CX2


Фото:https://market.yandex.ru

Фрезер RT0700CX2 обладает мощностью 710 Вт и может работать с оборотами от 10 до 30 тыс/мин. К нему в комплекте прикладывается две цанги на 6 и 8 мм, а также сумка для транспортировки и адаптер для подключения к пылесосу. Производитель позаботился о наличие копировальных вставок для выполнения кромочной обработки по шаблону. Триммер имеет плавный запуск и поддерживает постоянные обороты под нагрузкой. Длина сетевого шнура составляет 2.5 м, поэтому без удлинителя не обойтись. Судя по отзывам, покупателям товар нравится тихой работой, несмотря на мощность 710 Вт, и точностью выполнения обработки.

Фрезер Makita RT0700CX2

Достоинства:

  • есть регулировка оборотов
  • большая часть корпуса выполнена из металла
  • легкая замена щеток
  • обрезиненная зона удержания на стойке подошвы

Для чего нужен регулятор оборотов и плавный пуск

При подаче питания на двигатель шлифмашины происходит скачкообразное повышение оборотов

с нуля до ten тыс. не более. Кто работал УШМ, хорошо знают, что порой сложно удержать ее на ладони при запуске, особенно, если установлен.

Именно по причине таких скачкообразных повышений оборотов двигателя сгорает механика аппарата.

Также в запуска огромная нагрузка прилагается к обмотке ротора не статора электромотора. Поскольку в болгарке установлен коллекторный двигатель, то он стартует работая в режиме: электромагнитное поле уже “пытается” провернуть ротор, однако он еще пару месяцев остается неподвижным, поскольку сила инерции не дает это сделать. В итоге в катушках двигателя резко повышается пусковой ток. Несмотря на то, что производитель вложил некий запас прочности для катушек, учитывая перегрузки при старте, рано или поздно изоляция не выдерживает, что приводит к межвитковому замыканию.

Кроме проблем с запуском, отсутствие вызывает некоторый дискомфорт. Крапива, регулятор оборотов болгарки может пригодиться при определенных видах работ

  • при шлифовке как еще его называют полировке каких-либо поверхностей;
  • для установки инструмента большого диаметра;
  • для резки некоторых материалов.

Сегодня, при корщетками велика вероятность заклинивания проволоки в какой-либо щели. Если обороты шпинделя были большими, то болгарку может просто вырвать из рук.

Если к УШМ подключить регулятор мощности (оборотов) с модулем плавного пуска, то нашему вышеописанные проблемы исчезнут, увеличится аппарата не повысится безопасность его использования.

Фрезер DeWALT D 26200


Фото:https://market.yandex.ru

Окантовочный фрезер от ДеВольт, обладающий мощностью 900 Вт и выдающий от 16000 до 27000 оборотов в минуту. Их количество регулируется поворотным колесиком в верхней части корпуса. Максимальный диаметр фрезы разрешен до 36 мм. У цангового патрона распространенный размер 8 мм. Оснастка может опускаться вглубь заготовки до 5.5 см, поэтому кромочная машина подходит для работы с толстыми досками. Плавный пуск устраняет рывок на старте и позволяет изначально размещать фрезер на заготовке. При меняющейся нагрузке, обороты удерживаются в заданном количестве. Хотя в комплекте к нему не прилагаются расходники, зато есть прозрачный патрубок для подключения системы пылеудаления. Покупатели хвалят в отзывах высокое качество сборки и стабильность удержания заданного размера при выборке.

Фрезер DeWALT D 26200

Для чего нужен блендер?

Рабочим элементом блендера являются вращающиеся острые стальные лезвия. Благодаря такой конструкции блендер легко измельчает фрукты и овощи, его можно использовать для колки льда, орехов или сухарей.

Измельчающая способность зависит от мощности прибора, кроме того, блендеры бывают ручного и стационарного типа.

Ручной блендер похож на миксер, так как состоит из рукоятки с кнопками управления и насадки со стальными лезвиями, которую погружают в емкость. Некоторые модели имеют в комплекте особую чашу для шинковки продуктов, либо дополнительную насадку – венчик для взбивания жидкостей.

Стационарный блендер – это корпус с емкостью, внутри которой находятся вращающиеся стальные ножи. Чтобы воспользоваться таким прибором, следует поместить необходимые продукты в стакан, закрыть его крышкой, включить блендер на заданной мощности, после чего ингредиенты будут измельчены за несколько секунд.

Как и любой прибор, блендер обладает некоторыми преимуществами и недостатками.

Его достоинства:

  • измельчает сырые, вареные фрукты и овощи, а также твердые продукты;
  • обладает высокой скоростью;
  • способен измельчать продукты до однородной консистенции;
  • при наличии дополнительных насадок способен выполнять множество действий.

Недостатки:

  • смешанные продукты лишены воздушности;
  • за счет высоких скоростей блендер быстро нагревается и часто требует перерыва в работе;
  • издает громкий шум;
  • погружной тип способен измельчить лишь некоторую часть продуктов, поэтому его нужно постоянно направлять.

Необходимые материалы и инструменты

Для изготовления дремели своими руками в домашних условиях первым делом понадобится неисправный кухонный ручной блендер. Не обязательно, чтобы он был дорогой, подойдет и бюджетная модель с небольшой мощностью. Хотя, конечно, чем выше мощность, тем более качественный инструмент получится на выходе. Помимо погружного блендера понадобятся такие материалы:

  • маленький кулачковый патрон;
  • переходная муфта 0,5 см;
  • монтажная пластиковая коробка;
  • диммер;
  • припой;
  • изолента.

Также для данной самоделки потребуется ряд инструментов:

  • клеевой пистолет;
  • паяльник;
  • ножовка;
  • плоскогубцы;
  • бокорезы;
  • инструмент для очистки кабеля.

Большинство из вышеперечисленных материалов и инструментов имеется в арсенале современного хозяина. А если каких-то деталей не окажется под рукой, их можно заказать на Алиэкспрессе.

Замена ножа

Здесь есть два варианта развития событий:

  1. Отправиться в мастерскую с просьбой заточить нож. Однако сразу нужно сказать, что большинство мастеров, вам скажут покупать новый.
  2. Приобрести новый нож. Они сейчас реализуются практически во всех магазинах. Для этого вам необходимо знать модель, а лучше идти на поиски с паспортом или с непосредственно самим устройством. Чаще всего они реализуются вместе с сальниками, поэтому нужно и его сразу заменить.

Снятие и замена ножа своими руками

Чтобы снять старый нож, вам понадобится полотенце. Им обхватите режущую часть и отвинтите ее с шпинделя.

В некоторых моделях нож может быть закреплен несколькими гайками, поэтому нужно вооружиться гаечным ключом или пассатижами. Иногда, но в редких случаях, для демонтажа ножа, нужно разобрать и чашу.

После замены нужно установить все назад и надежно зафиксировать. Только после этого, включать прибор для проверки.

Регулятор скоростей блендера

Частые неполадки блендеров связаны с переключателем скоростей. В полном объеме проверить работоспособность может только мастер. Если наличествуют познания радиотехника, попробуйте сначала прозвонить деталь. Наверняка будет сразу понятно, в этом ли причина странного поведения блендера. Переключатель изымается из прибора (выпаивается), проверяются положения в полном объеме. Естественно, при нормальной работе контакты должны поочередно давать короткое замыкание, коммутируя соответствующие обмотки электрического сердца прибора.

Параллельно испытайте способ, описанный выше. Включите прибор, послушайте, как двигатель поведет себя, отрабатывая фиксированные скорости. Характерна закономерность: быстрее движется нож блендера, сильнее жужжание. У продвинутых моделей наличествует блокировка против включения без чаши.

Механизм блокировки отмечаемая причина того, что блендер остановился. Что чинят еще…

Что такое блендер и для чего он нужен

Блендер представляет электроприбор, который используется для измельчения продуктов, приготовления различных блюд и вкусных напитков. Он, по сути, является кухонным мини-комбайном, обладающим множеством функций. Его использование имеет целый ряд преимуществ:

  • освобождает от выполнения этих операций вручную;
  • помогает без особого труда получит необходимый результат;
  • значительно экономит время.

Блендер – это прибор, который используют для измельчения продуктов.

Еще одним преимуществом является возможность выбора прибора, исходя из потребностей и финансовых возможностей.

Как пользоваться измельчителем?

Современные аппараты имея многие функции кухонных комбайнов, не настолько громоздки и сложны в эксплуатации. Они занимают меньше места на кухне в собранном состоянии. Кроме того их намного легче собирать и разбирать.

Для того, чтоб измельчить продукты с помощью стационарного прибора, прежде всего, нужно разместить подставку (моторную часть) на выбранной поверхности. Сверху устанавливается чаша измельчитель для блендера, а также ножи.
Продукты для обработки, нужно предварительно очистить (при необходимости). Крупные овощи нарезать на кусочки.

Важно! Блендер нельзя загружать продуктов больше чем на 2/3 объема чаши. Яблоки, картофель, а также более крупные продукты нельзя помещать в блендер целыми.. Поместить продукты для измельчения в емкость, накрыть крышкой, запустить выбранную скорость работы

Через 1-2 минуты, продукты будут готовы

Поместить продукты для измельчения в емкость, накрыть крышкой, запустить выбранную скорость работы. Через 1-2 минуты, продукты будут готовы.

Совет: Рекомендуемое максимальное время работы некоторых устройств для дома — 3 минуты. По истечению этого времени, работать он конечно не перестанет, но частое превышение рабочего времени, может сократить срок его службы.

В погружном аппарате, немного меняется очередность движений. Внутри чаши устанавливаются ножи, укладываются продукты и закрепляется крышка. После этого крепится моторная часть и выбирается подходящий режим.
Погружные блендеры рассчитаны на более длительное время работы.

Как пользоваться насадками

Насадки позволяют разнообразить количество функций блендера. Чтобы поменять насадку, необходимо сначала выключить блендер. Затем снять предыдущую насадку. И, наконец, просто поставьте новую. Насадки, которые распространены у хозяек:

  • венчик. Эта помощница отлично взбивает молоко, яйца до воздушной массы. Она требует бережного отношения. Венчик хоть и металлический, но его вращающийся наконечник легко может повредиться, если использовать его не по назначению;
  • насадка для приготовления пюре. Имеет очень прочные и острые лезвия. Однако превратить в пюре продукты можно лишь предварительно отварив их;
  • измельчитель. Эта насадка справляется с очень твердыми продуктами (сыр, орехи, шоколад, лук и т.п.);
  • насадки-крюки. Они предназначены для замешивания теста. Но, как правило, производители предупреждают, что чрезмерно крутое тесто блендеру будет не под силу.

Стационарный блендер

Поговорим, как работает изделие. Нож быстро вращается в чаше, куда закладываются измельчаемые продукты. Специфическое лезвие вызывает в содержимом движение вдоль замкнутой траектории. Нож расположился на дне. Когда электромотор через выходной вал и шпиндель передают крутящий момент лезвию, обороты последнего быстро нарастают. За счет скорости (тысячи оборотов ежеминутно) получается эффект движения измельчаемой массы. Огибающая ножа блендера напоминает пропеллер. Крестовина затягивает сверху на себя фрукты, овощи, в стороны отбрасывает измельченные кусочки.

Затем вступает в права профиль чаши, закручивающий движение пищевой массы. Стенки расширяются кверху, поэтому под напором потока, выходящего с ножа, месиво начинает ползти вверх. По центру кусочки продуктов проваливаются вниз. Переработанная масса достигает крышки, обрушивается вновь на ножи. Описываемый процесс протекает с неподвластной взгляду скоростью.

Рассмотренный цикл происходит в идеале, в сильных блендерах. У дешевых бытовых моделей недостаточно оборотов наладить замкнутое движение. Нож режет пустоту. Поэтому, желая измельчить капусту, повар вынужден добавить воды. Шаг высвобождает законы гидродинамики, вступающие в права, облегчается работа ножей. Поэтому первое! До того, как починить блендер (который, быть может и не ломался):

  • Если маломощный блендер не хочет измельчать массу, факт не говорит о 100% наличии неисправности. Попробуйте добавить воды, молока, сока, повторить процесс.
  • Простой факт означает: у блендера затупился нож, поломался переключатель скоростей, двигателю недостает необходимой мощности. Мастера говорят: проблема затрагивает чашу. Точнее, кроется во вращающемся соединении ножа.

В нашем случае рекомендуется начать проверкой скорости. Просто положений регулятора до десятка, нужно пройти фиксированные места поочередно, оценивая слухом, движется нож блендера быстрее или медленнее.

Принцип работы блендера

Природа создала три разновидности блендеров:

  1. Стационарный.
  2. Ручной (погружной).
  3. Дополняющий состав кухонного комбайна.

Устройство блендера в каждом случае предусматривает наличие электромотора – изначальной движущей силы, принцип действия меняется согласно выполняемым задачам. Стационарные блендеры напоминают пополняющие состав комбайнов. Увидите две характерные сборные единицы, помогающие прибору исполнять обязанности:

  1. Двигатель.
  2. Чаша с ножом.

Поговорим, как работает изделие. Нож быстро вращается в чаше, куда закладываются измельчаемые продукты. Специфическое лезвие вызывает в содержимом движение вдоль замкнутой траектории. Нож расположился на дне. Когда электромотор через выходной вал и шпиндель передают крутящий момент лезвию, обороты последнего быстро нарастают. За счет скорости (тысячи оборотов ежеминутно) получается эффект движения измельчаемой массы. Огибающая ножа блендера напоминает пропеллер. Крестовина затягивает сверху на себя фрукты, овощи, в стороны отбрасывает измельченные кусочки.

Затем вступает в права профиль чаши, закручивающий движение пищевой массы. Стенки расширяются кверху, поэтому под напором потока, выходящего с ножа, месиво начинает ползти вверх. По центру кусочки продуктов проваливаются вниз. Переработанная масса достигает крышки, обрушивается вновь на ножи. Описываемый процесс протекает с неподвластной взгляду скоростью.

Рассмотренный цикл происходит в идеале, в сильных блендерах. У дешевых бытовых моделей недостаточно оборотов наладить замкнутое движение. Нож режет пустоту. Поэтому, желая измельчить капусту, повар вынужден добавить воды. Шаг высвобождает законы гидродинамики, вступающие в права, облегчается работа ножей. Поэтому первое! До того, как починить блендер (который, быть может и не ломался):

  • Если маломощный блендер не хочет измельчать массу, факт не говорит о 100% наличии неисправности. Попробуйте добавить воды, молока, сока, повторить процесс.
  • Простой факт означает: у блендера затупился нож, поломался переключатель скоростей, двигателю недостает необходимой мощности. Мастера говорят: проблема затрагивает чашу. Точнее, кроется во вращающемся соединении ножа.

Общая информация о погружном блендере

Как пользоваться погружным блендером?

При покупке погружного блендера обратите внимание на несколько важных моментов:

  • Рекомендованная мощность — от 300 Вт. Такие устройства работают быстрее и эффективнее.
  • Насадки должны быть из нержавеющего металла — они долговечные, прочные, легко моются. Пластиковые же быстро выходят из строя и не справляются с твердыми продуктами.

В зависимости от ваших предпочтений, могут пригодится насадки:

  • Нарезка кубиками: покрошит для салата фрукты и овощи.
  • Шинковка: измельчение в стружку фруктов, овощей и сыра.
  • Измельчитель: быстро измельчает не только фрукты, овощи и зелень, но и мясо, твердые сыры, шоколад, орешки и лед.
  • Венчик: взбивает наподобие миксера белок, сливки.
  • Для картофельного пюре: превращает вареную картошку во вкусное и воздушное пюре.
  • Крюки для замешивания средне-густого теста.

Ручной блендер можно использовать для приготовления массы блюд:

  • фруктовые и овощные пюре;
  • жидкое тесто;
  • детское питание;
  • кремы;
  • десерты;
  • соусы;
  • коктейли;
  • конфитюры;
  • джемы.

Преимущества и недостатки погружного блендера

Главные достоинства погружных моделей очевидны:

  • Компактность: агрегат занимает минимум места, разбирается на составные детали. Миниатюрные миксеры хранят подвешенными на рейлинге, модели покрупнее — в коробке в шкафчике.
  • Ручное управление позволяет лично контролировать консистенцию смеси, процесс взбивания или измельчения.
  • В отличие от стационарного, в комплекте к погружному может идти целый комплект насадок, позволяющих взбивать крем, месить тесто, дробить лед и даже выполнять роль терки.
  • Можно применять любую емкость от миски до чана — главное, чтобы она была достаточно глубока, иначе продукты разбрызгиваются по всей кухни. Вы не ограничены объемом стационарной емкости. Многие ручные модели идут в комплекте с удобными чашами.

Минус у погружных блендеров один:

Как правильно использовать погружной блендер?

Как правильно пользоваться погружным блендером

Правила эксплуатации стационарных и погружных моделей во многом схожи, поэтому мы только сконцентрируем ваше внимание на различиях. Вот как правильно пользоваться погружным блендером:

  • Заложите в выбранную вами глубокую емкость нужные продукты. Если они твердые, крупные, предварительно измельчите.
  • Установите на прибор требуемую насадку.
  • Погрузите венчик в емкость, включите устройство.
  • Обычно в ручных миксерах ограниченный выбор режимов скорости работы. Как правильно пользоваться погружным блендером? Многие модели оборудованы кнопкой «турбо», которая позволяет активировать мотор на большой скорости. Но чтобы блендер служил вам долго, усердствовать с «турбо» не стоит — он годится только для кратковременного включения, после которого стоит перевести агрегат на средние обороты.
  • Если устройство поддерживает плавное переключение скоростей, не делайте резкие «скачки» с высокой на низкую и наоборот. Воспользуйтесь плавным, постепенным переключением.
  • Смешивайте, взбивайте, измельчайте до нужной вам степени готовности.

Для чего нужен миксер?

Отличие миксера от блендера состоит в том, что первый обеспечивает перемешивание продуктов благодаря вращающимся венчикам, изготовленным из прочного металла.

Такой прибор позволяет смешивать и взбивать жидкие продукты, поэтому его используют для взбивания яиц, сливок, кремов, теста и приготовления коктейлей.

Миксеры различаются по степени производительности, и также делятся на ручные и стационарные приборы.

Ручной миксер – прибор с рукояткой и насадкой в форме венчика. При работе его погружают в емкость с продуктами. Он прекрасно подходит для взбивания и смешивания жидких ингредиентов, однако с более твердыми компонентами это устройство не справится.

Стационарный миксер – так же, как и блендер, состоит из емкости, поставленной на корпус с кнопками управления. Его используют в тех же случаях, что и ручной миксер, разница лишь в удобстве, поскольку такой прибор освобождает руки.

Обычно стационарный миксер комплектуется специальной чашей, объем которой составляет до 2 л, насадкой-венчиком и специальной насадкой для замешивания густого теста.

Можно отметить, что мощность ручного миксера обычно составляет 400 Вт, а у стационарного может доходить до 700 Вт. Соответственно, скорость работы у ручного прибора почти в 2 раза меньше. Это может являться как недостатком, так и преимуществом, поскольку на низких оборотах смесь продуктов лучше насыщается воздухом.

Популярность миксера объясняется следующими достоинствами:

  • позволяет получать воздушную и пышную смесь;
  • подходит не только для взбивания жидких компонентов, но и замешивания теста разной консистенции;
  • при работе не перегревается, поэтому может использоваться в течение продолжительного времени;
  • обеспечивает быстрое и удобное взбивание.

Разумеется, у прибора имеются свои недостатки:

  • не подходит для измельчения ингредиентов;
  • не справится с излишне густым или твердым продуктом;
  • область применения ограничена жидкими и полужидкими компонентами;
  • издает шум при работе.

К недостаткам также можно отнести тот факт, что стационарный миксер занимает много места (что не всегда удобно в ограниченном пространстве кухонь), но то же самое относится и к стационарному блендеру.

Строительный миксер своими руками

Процесс ремонта очень трудоемкий и, бывает, за всем не уследишь. Например, нужно замешать бетонный раствор, вот уже все куплено и готово, как вдруг выясняется, что строительный миксер вышел из строя или его вовсе не оказалось. Как же быть в такой ситуации? Бежать в магазин? Но лишние траты не всегда можно предусмотреть и на такую покупку просто может не оказаться средств. Можно выйти из ситуации сделав миксер для бетона самостоятельно. Для такого миксера понадобится:

  • Дрель.
  • Шпилька 8, 40 см в длину.
  • Четыре пластины из металла.
  • Гайки и шайбы.

Итак, работа начинается со шпильки. Ее нужно обточить таким образом, чтобы было удобно накручивать гайку. С другой стороны, нужно сточить шпильку под треугольник. Это нужно для того, чтобы как следует прикрепить ее к дрели.

Далее принимаемся за пластины. Сверлом 8 мм, необходимо сделать по еще одному отверстию от края на каждой. Теперь можно переходить к сборке миксера. На длину шпильки устанавливается гайка, шайба, затем платина. Расстояние должно быть не меньше трех сантиметров. Самую верхнюю и нижнюю пластины нужно изогнуть по принципу лопастей.

Должно получиться примерно так

Второй конец шпильки прикрепляется к дрели, все, строительный миксер готов. Однако, такого типа самодельные строительные миксеры осилят лишь небольшого объема строительные растворы.

Большие объемы работы такой миксер не осилит

Для размешивания более жидких веществ, например, краски подойдет и такой вариант

Для большого количества раствора понадобится бетономешалка, которую тоже можно сделать самостоятельно, но для этого понадобиться гораздо больше времени и материалов, так, что проще будет взять на время у знакомых или воспользоваться услугами проката. Тем более что такое устройство приносит больше пользы, когда полностью самостоятельное, чем требующее постоянного присмотра. При этом лучше выбирать гравитационный способ смешивания раствора.

Пример бетономешалки, сделанной самостоятельно

Главное помнить, что при сборке любого миксера, необходимо соблюдать технику безопасности, и если нет уверенности в своих силах, то лучше не браться за такую кропотливую работу, а сходить в магазин и купить достойное изделие.

Решили сделать икру кабачковую. Встал вопрос, чем измельчать кабачки?

Блендер

слишком мал и немощен для таких задач, а мясорубка не в состоянии перемолоть в однородную пасту.

Остаются небольшие комочки, и икра получается как-бы зернистой. Посему решил сделать большой и мощный блендер из дрели, которая есть у каждого самодельщика.

Конструкция получилась настолько проста, что не требует никаких чертежей и делается буквально «на коленке».

Как сделать своими руками

После того, как все материалы и инструменты будут подготовлены, можно приступать непосредственно к процессу преображения обычного блендера в дремель. Весь процесс достаточно простой и занимает около получаса. Для создания хорошего фрезера своими руками необходимо следовать такому алгоритму действий:

  1. Первым делом нужно разобрать корпус блендера. Для этого снимите заводскую насадку и с помощью ножовки отрежьте излишние элементы корпуса.
  2. Плоскогубцами удалите штатную муфту.

Предварительно включив прибор в розетку, плоским напильником по металлу сточите вал двигателя до нужного диаметра. В нашем случае это 0,5 см.
Деталь от кнопки включения питания залейте термопластичным клеем.

Кнопку с платы удалите паяльником или плоскогубцами.
Лишние контакты от кнопки откусите бокорезами и запаяйте накоротко.

На вал двигателя наденьте переходную муфту и хорошо зажмите ее шестигранным ключом.
На муфту наденьте кулачковый патрон, а ключик для него приклейте изолентой к проводу питания. Так он точно не потеряется.

Разберите монтажную коробку, на ее крышке вырежьте нужное отверстие.
Корпус диммера установите в крышку и зафиксируйте с помощью саморезов с пресс шайбой.

Зачистите провода, заведите их в монтажный короб и запаяйте соединения.
Подсоедините диммер, закройте коробку и защелкните крышку.

Вот и все, дремель с регулятором оборотов готова. Если вы не хотите сильно заморачиваться, можно сделать инструмент без возможности регулировки оборотов. Для этого после фиксации патрона инструмент можно уже использовать в работу.

С помощью такого самодельного дремеля можно выполнять небольшие по объему работы, требующие высокой точности и аккуратности. Чаще всего такой инструмент используется в домашней мастерской для резки металла, шлифовки заготовок, высверливания отверстий и так далее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Химия движения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: